Как принимать коллаген в порошке

Диета при артрозе, составляем меню.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

То, что мы едим напрямую связано с тем, как мы себя чувствуем. Давно люди заметили, что при определенных ситуациях обычная еда способствует выздоровлению.

Всему причина лишний вес

Артроз – это разрушение хрящевой ткани. Есть множество причин, возникновения болезни и одной из них является лишний вес. Это происходит по тому, что на суставы оказывается давление. Из-за постоянной перегрузки нарушается кровоснабжение и метаболизм, что приводит к истончению, а в последствии разрушению хрящевой ткани.

Больше всего от лишнего веса страдает опорно-двигательный аппарат. Ведь именно на него приходится вся нагрузка.

Что же делать если болезнь вас уже настигла, а вы так и не сели на диету? Ответ прост: постараться снизить вес, чтоб облегчить процесс выздоровления и дальнейшую вашу жизнь.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

загрузка...

Давайте разберемся с целью диеты при артрозе:

  • Снизить вес;
  • Получать необходимые витамины для хрящевой ткани;
  • Не ухудшить состояние суставов;
  • Не допустить вымывания кальция и других микроэлементов.

Просторы интернета так и пестрят разнообразными диетами, но они вам не все подходят. Эти кратковременные голодания и чистки могут только ухудшить состояние вашего здоровья, ведь они лишают организм полезных веществ, а также дают нагрузку на внутренние органы. Таким образом делаем вывод: правильное питание должно быть привычкой. Если диета подобрана с учетом всех факторов, соблюдать ее будет не тяжело. Разберемся с тем, что нужно организму.

Какие микроэлементы нужны, для восстановления хряща

Диета при артрозе суставов должна помогать, принося полезные вещества в организм:

  • Коллаген – белок, содержащий в хряще, связочном аппарате. Именно коллаген несет роль каркаса, если он истончится, значит структура хрящевой ткани также станет в более ломкой.

Холодец имеет большую концентрацию коллагена. Но в нем много холестерина, поэтому его можно позволить себе раз в 14 дней.

Обязательно включаем в диету заливную из рыбы и фруктовое желе. Здесь меньше калорий, но присутствует желатин — видоизмененный коллаген.

Так же диета при артрозе необходимо содержать нежирное мясо и рыбу, молочные продукты и бобовые.

  • Сера и селен. Они участвуют в выработке коллагена и протеогликанов.

Протеогликан – микроэлемент, входящий в структуру хряща. Он помогает поддерживать оптимальный водный баланс. Если допустить пересыхание хрящевой ткани – она становится ломкой.

Питание при артрозе необходимо содержать: говядину, курицу, треску, морской окунь, яйца, бобовые, крупы, капусту, сливы, крыжовник, молочные продукты, морская капуста.

  • Жирные кислоты омега-3 –уменьшает воспаление и восстанавливает хрящевую ткань.

Для того чтоб восполнить недостаток жирных кислот омега – 3 необходимо есть жирную рыбу: селедку, семгу, сардины, скумбрия, лосось. Чтобы уменьшить калорийность готовить их надо на пару, варить или запекать.

Салаты заправляйте льняным маслом – несколько чайных ложек в день, должны войти у вас в привычку. Кстати, благодаря этому у вас окрепнут волосы и станут блестящими.

  • Антиоксиданты – вещества, которые блокируют свободные радикалы, которые вызывают старение тканей. Поэтому диета включает в себя фрукты, овощи, цельные злаки. Особенно выделяется гранат и ананас. Они помогают при воспалении, а также снизить вес.

Питание при артрозе суставов будет полноценным если употреблять сухофрукты.

Для того, чтобы суставы были здоровы необходим, не только хрящ, но и синовиальная жидкость, ведь именно она питает хрящевую ткань. Что бы это обеспечить необходимо употреблять продукты, которые помогут восстановить ее нормальное функционирование. При такой диете будет легче победить артроз.

Продукты полезные для синовиальной жидкости:

  • Готовые гликопротеины. Холодец, заливное, желе, костные бульоны, красная рыба;
  • Витамин В2 – Нужен для метаболизма, и усвоению белков, жиров, углеводов. Без него не возможен рост и регенерация тканей. Кедровые орехи, яйца, миндаль, грибы.
  • Витамины В5 и В9 (фолиевая кислота). Зелень, орехи, яйца.
  • Витамин С. Помогает в выработке коллагена. Шиповник, черная смородина, облепиха, цитрусовые.
  • Витамин D. Печень рыбы, яичный желток.

Что нельзя есть при артрозе суставов

Диета при артрозе отличается тем, что есть необходимость не только сбросить лишний вес, но и не употреблять те продукты, которые могут ухудшить течение болезни.

Таким образом выявлено что нельзя есть при артрозе:

  1. Кукурузное и подсолнечное масло, цельное молоко, жирное мясо – в них содержатся жирные кислоты омега-6 и насыщенные жиры, которые стимулируют воспалительные процессы. Такое питание при артрозе тазобедренного сустава может привести к осложнению.
  2. Фастфуд, сосиски, колбасы, копчености – в нем множество консервантов и трансжиров. Они нарушают обмен веществ, к тому же полезных веществ для организма почти нет. А питание при артрозе необходимо для строительства хряща и его укрепления.
  3. Алкоголь. Способствует выведению калия, что приводит к отекам. Так же применение алкогольных напитков вместе с лекарственными препаратами может привести к плачевным результатам, вплоть до смертельного исхода.
  4. Соль. Чрезмерное употребление приводит к отложению солей в суставах, задержке жидкости в организме, как следствие отеки, а также воспаление.
  5. Крепкий чай и кофе. Кофеин раздражает слизистую желудка, а вместе с лекарствами может образоваться язвы. Также чрезмерное употребление этих напитков ведет к тому, что вымывается кальций.

Внимание! Особо строго необходимо соблюдать диету при артрозе в период обострения.

Так же необходимо помнить, что наша цель снизить вес, значит из рациона также необходимо убрать:

  • Сахар и его производные;
  • Шоколад, леденцы и т.д.;
  • Мучное, белый хлеб;
  • Майонез, жирные соусы, кетчуп;
  • Газированные, энергетические и сладкие напитки;
  • Жаренное;
  • Соленое и острое.

Необходимо приготавливать пищу на пару или запекать, варить. Благо сейчас множество рецептов, которые могут помочь в этом деле.

Диета при артрозе не исключает использование специй. Наоборот, некоторые помогут не только улучшить вкусовые качества пищи, но и принесут пользу.

  • Кориандр
  • Базилик
  • Куркума
  • Имбирь
  • Корица
  • Орегано
  • Петрушка
  • Укроп
  • Черный, белый, душистый перец
  • Лавровый лист.

На основании перечисленного можно составить приблизительное меню диеты:

Первый день диеты Второй день диеты Третий день диеты Четвертый день диеты Пятый день диеты Шестой день диеты Седьмой день диеты
Не жирный творог с сухофруктами, стакан апельсинового сока (желательно свежевыжатого) Фрукты, зеленый чай. Овсяная каша с фруктами. Фруктовый чай. Отварная куриная грудка, кефир. Манная каша с черникой, какао. Салат, питьевой йогурт. Омлет, кофе с молоком, печенье.
Овощи приготовленные на пару. Не крепкий чай. Йогурт, компот. Овощной бульон. Бутерброд, сок. Омлет, кофе с молоком. Фрукты. Орехи.
Куриный бульон, тушенные бобы с курицей, салат из капусты, фрукты. Овощной бульон, гречневая каша, тушенная говядина. Салат, котлеты на пару, ягоды. Не жирный борщ, перловка, желе. Уха, запеченный кролик, овощи. Суп-пюре, пюре из картофеля, паровые тефтели, морс. Щи, макароны с курицей, сок.
Орехи, желе. Кисель, печенье. Фрукты. Орехи. Овощная запеканка. Творожная запеканка, сок. Фрукты.
Рыба приготовленная на пару. Тушенная капуста. Заливная рыба, сок граната. Картофельная бабка, кефир. Салат, сухофрукты, питьевой йогурт. Рыба, приготовленная на пару, чай. Гречневая каша, простокваша или сыворотка.

Питание при артрозе суставов должно быть легкоусвояемым и витаминно-энергетически ценным

Маленькие хитрости, которые позволят снизить вес:

  1. Принимать пищу не 3 раза в день, а разбейте на 5-6;
  2. Не принимайте алкоголь, он увеличивает аппетит;
  3. Ставить на стол маленькие тарелки, соответственно маленькие порции будут казаться визуально больше;
  4. Еду брать и класть в рот маленькими порциями;
  5. Жевать медленно, неспеша;
  6. Делать перерыв во время еды;
  7. Если чувствуете, что наелись — не пытайтесь втиснуть еще что–нибудь. Не жадничайте!
  8. Прополаскивайте ротовую полость после каждого приема пищи;
  9. Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна;
  10. Если вам захотелось перекусить, выпейте стакан негазированной воды. Также перед каждым приемом пищи или во время принятия еды пейте воду, таким образом быстрее придет насыщение;
  11. Не терпите, не нужно доводить себя до «зверского голода». Перекусывайте фруктами, овощами;
  12. Основной прием пищи необходимо производить в одно и тоже время;
  13. Воды выпивать нужно не меньше литра. Чай, компот и т.д. не считаются.

Из диеты витамины не всегда могут поступить в полном объеме, который необходим организму при артрозе (тазобедренного сустава, голеностопа, коленного сустава, и т.п.). Особенно это актуально в зиму и весну. То, что продается в магазинах, не всегда сохраняет полезность. Поэтому необходимо дополнительно принимать курс витаминов. Каких именно вам посоветует врач, ведь ему по результатам ваших анализов будет лучше видно, чего не хватает организму.

Заключение

Правильный подбор продуктов в пищу должен быть не временной мерой, а привычкой. Так вы будите поддерживать не только оптимальный ваш вес, но и заметите ощутимый прилив силы.

Правильная диета может ощутимо помочь в борьбе как с лишним весом так и с артрозом.

Желатин давно уже превратился в предмет споров среди его приверженцев и противников. Хотя подобные толки небезосновательны, но и полезные восстанавливающие способности продукта также не вымысел. И, как обычно бывает, лекарство от яда отделяет одно – дозировка.

Считается, что потребности человеческого тела в коллагене реально восполнить, если принимать пищевой желатин. Тем не менее мнения по этому поводу давно разделились. Для многих остаётся интригой и вдобавок их донимает вопрос: желатин для суставов – миф или реальность, полезен он или причиняет вред? Безусловно, польза желатина для суставов огромная, однако существуют определённые ограничения на его употребление и свои противопоказания.

Желатин для суставов – миф или реальность

Почему так важен коллаген, содержащийся в желатине?

Человеческие кости – это, по сути, коллаген, прошитый неорганическими соединениями. Но структурный коллаген кожных покровов и хрящей существенно отличается. В отношении них наверняка можно утверждать лишь одно – дефицит коллагена сильно ухудшает их состояние и порою причиняет откровенный вред. О его нехватке в человеческом теле красноречиво говорят такие заболевания, как:

  • артрозы;
  • артриты;
  • различные искривления хребта и пальцев.

Истончение хрящей влечёт за собою потерю эластичности суставов и вызывает возникновение трения между ними. Итог – деформация кости, разрушительные процессы в суставах, для которых характерен хруст и появление болей. Тело человеко наделено способностью самостоятельно продуцировать коллагеновый белок, но сбои в подобных реакциях способны спровоцировать определённые патологии опорно-двигательного аппарата, и это сразу же можно заметить по состоянию кожных покровов и волос.

Источником коллагена вполне может выступить обычный пищевой желатин, что производится путём переработки соединительных тканей животных. Поэтому желатин обогащён нужными человеку аминокислотами и иными веществами. Именно принимая его, можно купировать разрушительные процессы в теле человека, восстановить нормальный функционал суставов и придать хрящам утраченную упругость и эластичность. Поэтому польза желатина для человеческих суставов – отнюдь не миф, а самая настоящая реальность.Источником коллагена вполне может выступить обычный пищевой желатин

Что являет собою желатин?

Желатин включает такие компоненты:

  • макроэлементы и микроэлементы;
  • жирные кислоты и жиры;
  • аминокислоты и белки;
  • витамин РР;
  • углеводы;
  • крахмал, вода, зола.

Поскольку пищевой желатин – это гидролизованный белок, его можно назвать отличным материалом для соединительной ткани. Когда в нём была выявлена повышенная концентрация белка, желатин попал в рецепт коктейля для прироста мышц, однако положительного эффекта такой напиток не давал. Зато применение желатина в медицине оказалось весьма целесообразным. Было отмечено, что он полезен при терапии заболеваний суставов у пожилых людей, у которых продуцирование коллагена понижено и поэтому появляются такие симптомы, как истончение хрящей и разрыхление костной ткани. Также желатину было найдено применение в фармакологии: он содержится в капсулах медицинских препаратов, и именно из этого вещества изготавливают подобные оболочки пилюль.Польза желатина для суставов самая очевидная

Плюсы и минусы вещества

ЖКТ человека с лёгкостью усваивает аминокислоты животного происхождения, так что польза желатина для суставов самая очевидная. Если его правильно принимать, то можно добиться таких результатов:

  • скорее срастаются сломанные кости;
  • наблюдается повышенная успешность терапии суставов;
  • быстрее восстанавливаются связки после травм, а также хрящи, затронутые остеохондрозом;
  • наблюдается улучшение состояния кожных покровов;
  • усиливается и ускоряется рост волос.

Тем не менее было подмечено, что если принимать желатин при ревматоидном артрите, то его полезные свойства не проявляются, и это породило толки о его бесполезности. Однако не был доказан и его вред при таком диагнозе. Большинство медиков признают тот факт, что польза от приёма продукта всё-таки есть. Если не достигается ожидаемый результат, то лишь вследствие нарушения дозировки. Чтобы целебные свойства вещества проявили себя, его нужно пить по 80 г в день.

Вдобавок наивно полагать, что если принимать желатин, то это уберёт боли в суставах. Это вещество не анальгетик и не противовоспалительное средство. Боли пропадают лишь в ходе терапии и постепенного восстановления сустава.

Желатин – дополнительное средство для регенерации, что восстанавливает структуру и пополняет резервы коллагена в человеческом теле и в обоих случаях, он явно не приносит вред.

Вдобавок польза будет ощущаться даже при незначительной дозировке продукта. Однако в любом случае не стоит забывать, что восстановление хрящей и связок — процесс довольно длительный, поэтому польза и целительные свойства продукта проявятся не сразу.Восстановление хрящей и связок - процесс довольно длительный

Однако далеко не всем можно его принимать. При определённых диагнозах можно причинить вред организму и вызвать обострение заболевания. Поскольку вещество имеет высокую концентрацию белка в своём составе, его не рекомендуют пить при:

  • заболеваниях почек;
  • желчнокаменной болезни;
  • постоянных запорах и геморрое;
  • тромбофлебите и тромбозе;
  • недугах сердца и сосудов;
  • повышенной свёртываемости крови.

Вдобавок редко, но всё-таки встречается личная неспособность переносить вещества. Ещё вред продукта можно наблюдать при превышении суточной нормы потребления продукта. Однако побочные действия и вред вещества можно устранить, если принимать микс сухофруктов с медом. Рецепт смеси довольно прост: берут в равных пропорциях (приблизительно по 300 г) чернослив, курагу и инжир, перемалывают сухофрукты до однообразного состояния и заправляют смесь медом (100 г). Пить это средство следует дважды в день по 1 чайной ложке. Можно пить и настой из этих сухофруктов, однако если были замечены побочные эффекты продукта, – обращение к медикам обязательно.

Как принимать это полезное вещество?

Не секрет, что желатин применяется во множестве рецептов. Но чтобы помочь затронутым патологией суставам и хрящам, нужно пить чистый продукт, а не его быстрорастворимый аналог, который применяется в кулинарии. Приём вещества для оздоровления, конечно же, имеет и свой рецепт, и отдельные рекомендации.Лишь комплексная терапия - залог успешного лечения

Не стоит забывать, что сколь бы не была велика польза от употребления желатина, если ограничиться лишь им, то терапия суставов будет нецелесообразной и, более того, организму можно причинить непоправимый вред.

Лишь комплексная терапия – устранение и купирование воспаления лекарствами и выполнение всех указаний доктора смогут гарантировать выздоровление.

Если рассматривать варианты, по которым принято пить полезное вещество, то можно найти такие схемы приёма.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. Самый лёгкий рецепт – пить на голодный желудок набухшие и растворившиеся за ночь в воде кристаллики вещества. Для улучшения вкуса к желатину можно добавлять сок. Лечебный курс составляет один месяц.
  2. Другой рецепт – настой на молоке. Чтобы его приготовить, предварительно замачивают на час 1 столовую ложку продукта в 250 мл тёплого молока, затем, нагревая, но не кипятя, добиваются однородности массы. Далее массу остужают и помещают в холодильник, где она превращается в желе. Употребляют такое желе 2-3 раза в неделю. Такая терапия довольно длительная, так как курс рассчитан на 3-6 месяцев, но польза её неоспорима.
  3. Необязательно лишь пить вещество, ведь есть рецепт и для наружного применения. Этот рецепт предполагает, что между слоями вымоченной в тёплой воде ткани распределяется 1 ст л вещества. Затем такой отрез прикладывают к суставу и фиксируют эластичным бинтом. Обычно компресс делают на ночь в течение 1-2 недель.

Желатин - отличное средство при коксартрозеСледует отметить, что желатин — отличное средство при коксартрозе тазобедренного сустава. Как правило, для вспомогательной терапии можно выбрать любой вышеописанный рецепт. При коксартрозе тазобедренного сустава пить продукт потребуется в течение не одного месяца, поскольку вещество должно прекратить разрушение хряща и стимулировать процесс восстановления тазобедренного сустава.

Вначале вещество «работает» на нормализацию кровотока и метаболизма, чтобы обеспечить сустав полноценным питанием, а затем уже активизируется иммунная система и запускается продуцирование синовиальной жидкости. Если недуг не сильно запущен, то по истечении нескольких месяцев отмечается реконструкция хрящей, а также исчезает боль и иные признаки болезни. Если же с суставами человека на сегодняшний день всё в порядке, не стоит забывать о возрастных изменениях в них, которые, увы, неизбежны. Вот почему не стоит дожидаться проявлений артроза и уже сейчас заниматься профилактикой возможной деформации хрящей. Тем более, что превентивные меры и полезны, и приятны. Ведь на основе желатина готовится огромное количество десертов и закусок, и их ассортимент всегда можно расширить, взяв на вооружение блюда других кухонь мира.

2016-06-24

Коллаген и препараты на его основе для здоровья суставов и позвоночника

Коллаген для суставовКоллаген – белок, лежащий в основе соединительных тканей организма. Из него состоят хрящи, сухожилия, кости – те ткани, которые обеспечивают подвижность тела человека.

К 30 годам выработка этого белка снижается. Кожа теряет свежесть и эластичность, а суставы – подвижность. Чтобы помочь костной системе оставаться подвижной, ученые создали препараты для суставов и связок на основе коллагена.

Свойства коллагена

Суставы обеспечивают сгибательные, вращательные и поворотные движения. Они соединяют от двух до нескольких костей. Окончания костных фаланг закруглены и покрыты хрящом, для смазки которых вырабатывается синовиальная жидкость.

Коллаген – волокнистый белок, из него состоят 35% тканей организма. Он придает прочность и эластичность тканевым соединениям.
Коллаген отвечает за рост новых клеток, задерживает влагу в клетках.

Его недостаток со временем приводит к деформации и разрушению суставов и костей. В связи с этим возникают боли при движении. Хрящевая поверхность становиться тонкой, истирается, кости, соприкасаясь между собой, причиняют сильную боль человеку.

Возникает необходимость пополнения коллагена искусственным путем. Он содержится в желатине, полученном из костей животных. Суточная норма употребления желатина – не менее 7 г. Если учитывать, что курс лечения составляет не менее 2 месяцев, то представить, что можно употреблять желатин все это время в таком виде, затруднительно.

Разработаны разработаны различные БАДы на основе коллагена для здоровья  суставов и позвоночника в порошке, обогащенном аминокислотами и витаминами, а также капсулах и кремах.

Какой эффект лечебный дает прием коллагена

Коллаген, употребляемый в виде пищевых добавок, дает готовый материал для выработки организмом собственного коллагена. Активируются Структура хрящаклетки, производящие протеин. Вследствие этого восстанавливается и укрепляется ткань хрящей, сухожилий и связок.

Благотворно влияет употребление искусственного каллогена и на состояние кожи. Она «молодеет», исчезают морщины, разглаживаются глубокие складки. Связано это еще с одним важным свойством белка – удерживать воду в клетках. Увлажненные ткани лучше амортизируют и наполняются питательными веществами.

Кремы и мази на основе протеинового белка способны благотворно воздействовать на дерму и на близко расположенные к поверхности суставы.

Что эффективнее – коллаген или пищевой желатин?

Желатин – это расщепленный коллаген. Его получают из соединительных тканей животного происхождения путем длительной термической обработки. По свойствам воздействия на организм эти вещества идентичны.

Препараты коллагена имеет немалую цену. Тем, кто не может себе этого позволить, можно готовить холодцы, заливные блюда, ягодные желе из пищевого желатина.

Гидролизированный коллаген – порошок белого цвета быстрее усваивается организмом.

Показания к применению

Профилактический прием препаратов с коллагеном предупредит проблемы с суставами.восстановление сустава

Его прием в том или ином виде назначают:

  1. Спортсменам и людям, по роду деятельности постоянно находящимся в движении. Коллаген дает возможность их связкам и суставам быть крепкими и подвижными. Здоровое состояние соединительных тканей позволяет избежать травмирования.
  2. При заболевании артрозом, остеохондрозом, бурситом, при грыже позвоночника или воспалительных болезнях опорно – двигательной системы.
  3. При лечении травм суставов или после хирургического вмешательства по их замене.

Природные источники

Достаточное количество полезного вещества, можно получать с пищей. Существует немало продуктов, богатых коллагеном:

  • десерты – муссы и желе, приготовленные с пищевым желатином;
  • холодные рыбные и мясные заливные блюда;
  • сухожилия, хрящи, мясо говяжье, баранье, свиное;
  • рыба;
  • мясо, кожа домашней птицы – кур, гусей, индюшек, уток.

Что предлагается на рынке БАДов?

Выпускаются, как средства для наружного применения и в виде порошков, так и в виде капсул для перорального приема:Коллаген Ультра гель

  1. Коллаген Ультра – порошки, гель, крем, — один из самых популярных БАДов для суставов и позвоночника. О нем подробней ниже.
  2. Коллаген Экстра плюс – порошкообразная форма, гель, крем, бальзам. Бальзам применяется для лечения кожи ступней.
  3. Препараты Autologen, Isolagen вводятся подкожно в виде инъекций и применяются в косметологии. Они придают визуальный объем губам, разглаживают глубокие морщины, освежают кожу.
  4. Выпускается порошкообразный препарат, расфасованный в капсулы. Его пьют с большим количеством жидкости по одной капсуле три раза в день. Курс лечения составляет 3 месяца.

Большое количество косметических средств с коллагеном используются в виде кремов и сывороток. Сыворотка Эликсир Про – Коллаген содержит гиалуроновую кислоту, растительные экстракты. Выпускается в тубе 15мл. Она восстанавливает клетки и удерживает в них влагу.

Аналогичное действие имеют следующие средства Лифтинг – бальзам для шеи, крем из морских водорослей с растительным коллагеном, ночной крем Кислород Про – Коллаген, Лифтинг – маска.

Коллаген Ультра — популярный БАД для суставов

Коллаген Ультра выпускается фармацевтической промышленностью в трех видах – порошок, крем и гель. Используется для профилактики, лечения и укрепления суставов и связок. Его применяют пациенты с заболеваниями костей и суставов, спортсмены и люди, заботящиеся о состоянии своей опорно – двигательной системы.

Коллаген для суставовПорошок расфасован в пакетики по 8 г, которые упакованы в картонные коробочки по 7-30 штук. Каждый пакет – дневная доза коллагена. Помимо основного вещества в дозу входит витамин С, пролин, кальций, витамин Д.

Гель – вещество прозрачное на вид, содержится в алюминиевой тубе в количестве 75 г. Его состав – гидролизат коллагена, вытяжки из сосновых почек, мяты, красного перца, шалфея, масла растительного происхождения, мочевина, глицерин, другие дополнительные компоненты, вода.

Крем – средство с добавкой глюкозамина имеет белый цвет. Помимо основного вещества в нем содержатся масла пихты, лимона, лопух, полынь, хвощ и вспомогательные компоненты.

Способ применения

Порошок следует развести в 100 мл любого напитка или воды. Принимают с едой 1 раз в сутки. Курс лечения – от 1 до 3 месяцев. Курсы рекомендуется повторять трижды в год. Одновременно с приемом внутрь порошка, наружно используют крем или гель на больные места.

Различают коллаген трех типов – 1 и 3 тип содержатся в костях и связках, 2 – в хрящевой ткани. Не рекомендуется одновременно принимать препараты разных типов. Курсы надо чередовать.

Спортсмены широко используют добавку «Коллаген Ультра» для поддержания здоровья суставов. Врачи советуют принимать ее вместе с аскорбиновой кислотой. Доза – 5 – 10 грамм в сутки. При этом надо брать во внимание степень нагрузки спортсмена, физическую форму, боли и последствия травм.

Людям, страдающим костными заболеваниями, так же следует принимать по 1 пакетику порошка в день. Курс лечения – не меньше 1,5 месяцев.

Противопоказания

Нельзя принимать препараты коллагена внутрь при:

  • заболеваниях крови, связанных с тромбообразованием;
  • проблемах с желудком, кишечником, печенью;
  • склонностях к запорам;
  • аллергии на животный белок;
  • камнях и песке в почках;
  • геморрое;
  • запорах или диарее;
  • ожирении.

БАД для суставов

Есть мнение

Мнение врача о пользе приема БАДа Коллаген Ультра для здоровья суставов и позвоночника, а также отзывы спортсменов и обычных людей.

Коллаген необходим для подвижности и молодости суставов, свежего кожного покрова. С годами организм теряет способность воспроизводить этот белок. Его надо поставлять клеткам извне в виде пищевых добавок и блюд с желатином. Это позволит надолго сохранить подвижность опорно – двигательного аппарата.

Добавить комментарий